В Туркменистане стартует новый проект по реагированию на COVID-19


21 Окт 2021

Источник: turkmenportal.com

Онлайн-семинар по запуску нового проекта "Реагирование на COVID- 19 в Туркменистане" провела Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Туркменистане совместно с Всемирным банком (ВБ), финансирующим данный проект, и министерством здравоохранения и медицинской промышленности нашей страны.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Туркменистана, агентств ООН и других международных организаций, аккредитованных в стране.

Целью семинара было презентовать и обсудить ключевые операционные и финансовые аспекты для исполнения проекта, а также определить его стратегические направления в течение первого года.

Нарине Саакян, Постоянный Представитель ПРООН в Туркменистане отметила:

«ПРООН готова объединить усилия с Всемирным банком, другими агентствами ООН и Правительством Туркменистана для укрепления национальной системы здравоохранения страны и повышения ее готовности к нынешним и будущим пандемиям».

Бюджет проекта составляет 20 миллионов долларов США. Осуществлять его будут совместно ПРООН и министерство здравоохранения с целью оказания содействия в усилении готовности и реагирования на пандемию COVID-19.

Проект будет нацелен на укрепление национального потенциала в области тестирования и лечения, повышение квалификации медицинских работников, закупку реагентов, лекарств и медицинского оборудования, а также устранение связанных с пандемией социальных рисков и рисков для здоровья. Проект будет поддерживать внедрение цифровых решений для осуществления контроля за инфекционными заболеваниями.

Проект способствует совместным усилиям по реализации «Плана готовности и реагирования Туркменистана на острое инфекционное заболевание» (CPRP), сообщается в пресс-релизе ПРООН.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)