Д.Рогозин назвал приоритеты «Роскосмоса»


27 Окт 2021
Источник: ria.ru

Создание нового транспортного космического корабля в грузовой и пилотируемой версиях для обслуживания перспективной российской орбитальной станции является одной из задач "Роскосмоса", заявил в интервью РИА Новости генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Для нас сейчас гораздо более важной задачей является создание современной транспортной системы для запуска грузов на низкие орбиты, то есть универсального корабля в грузовом и пилотируемом вариантах, которой сможет обслуживать новую российскую пилотируемую станцию", - рассказал Рогозин.

По его словам, над проектом корабля работает Ракетно-космическая корпорация "Энергия" - производитель кораблей "Прогресс" и "Союз".

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что в "Энергии" прорабатывается вариант создания облегченной версии космического корабля "Орёл", получившей условное название "Орлёнок".

Впоследствии Рогозин пояснял, что в новом корабле от "Орла" будет заимствовано не менее 90% компонентов, но он будет не четырехместный, а двухместный и будет весить 16 тонн. Этого достаточно, чтобы использовать для запусков корабля к Луне ракеты семейства "Ангара", ожидая момента, когда появится ракета сверхтяжелого класса, способная поднять базовую версию "Орла".

Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)