Научно-промышленный потенциал стран ЕАЭС позволяет расширить сотрудничество в инновационных сферах


27 Окт 2021

Источник: eec.eaeunion.org

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян совместно с представителями стран ЕАЭС посетил всемирную выставку «Экспо-2020», которая проходит в Дубае.

Министр ЕЭК осмотрел вместе с коллегами экспозиции государств Евразийского экономического союза и других представленных стран, ознакомился с новейшими достижениями в сферах оптимизации использования природных ресурсов, экономии энергии и зеленой экономики в целом.

Учитывая, что сейчас Комиссия разрабатывает дополнительные меры, которые будут способствовать популяризации в Союзе экологически чистого электротранспорта и охватывают информационные, организационные и финансовые аспекты развития этого вида транспорта и сопутствующей инфраструктуры, при посещении павильона Казахстана Артак Камалян обратил внимание на разработку компании «Адель Энерджи», производящей управляющие модули для зарядных станций электромобилей.

«Потенциал научного и промышленного секторов стран Союза позволит придать импульс наращиванию взаимодействия при реализации общей промышленной политики, расширить сотрудничество в инновационных сферах и продемонстрировать достижения Евразийского экономического союза в сфере промышленности», – подчеркнул министр ЕЭК.

Следует отметить, что в Союзе уже принята рекомендация «О стимулировании производства и использования колесных транспортных средств с электрическими, гибридными двигателями и двигателями, работающими на природном газе, в государствах-членах Евразийского экономического союза на 2021–2025 годы», а также подготовлен обзор международного опыта стимулирования производства и использования колесных транспортных средств с электрическими двигателями.

Кроме того, развитие сотрудничества по передовым промышленным направлениям с рядом государств, включая Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Ближнего Востока, является одной из приоритетных задач при реализации Основных направлений международной деятельности ЕАЭС на 2021 год, утвержденных Высшим Евразийским экономическим советом в декабре 2020 года.

Справка

«Экспо» – самая известная всемирная выставка с большими традициями. Она проходит каждые пять лет в разных странах. Впервые выставка состоялась в 1851 году. «Экспо-2020» открылась 1 октября 2021 года и продлится полгода. По предварительным оценкам организаторов, Всемирную выставку «Экспо-2020» за 173 дня ее работы посетят до 25 млн человек.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)