В Таджикистане проведена научно-образовательная конференция по вопросам молодёжи и информационной безопасности


4 Дек 2021

Источник: khovar.tj

В Таджикском государственном институте языков (ТГИЯ) имени Сотима Улугзаде 2 декабря состоялась научно-образовательная конференция на тему «Молодёжь и информационная безопасность», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на аналитико-информационный отдел ТГИЯ.

В конференции приняли участие представитель Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Таджикистан Саидислом Акрамзода, автор программы «Таджикистан и мир» на телеканале «Таджикистан», журналист Фатхиддин Замон, сотрудники и активные студенты.

Относительно проблем информационных войн и других негативных явлений в обществе Саидислом Акрамзода отметил: «Социальные сети имеют как положительные, так и отрицательные стороны и оказывают влияние на сознание молодых людей. Нам необходимо вести информационную борьбу против всех безосновательных и предвзятых материалов врагов нации, тем самым защищать нашу нацию и наше независимое государство».

Журналист Фатхиддин Замон заявил, что в последние годы террористические и экстремистские группы распространяют свои реакционные идеи посредством социальных сетей, тем самым вербуют молодых людей в экстремистские группы и движения.

«Нашей молодёжи необходимо эффективно использовать социальные сети для развития мировоззрения, чувства патриотизма и самосознания, при этом не терять политической бдительности», — отметил журналист.

Проректор по науке и инновациям, доцент Асадулло Наджмиддиниён выступил на тему «Влияние социальных сетей на мышление молодёжи», заведующий кафедрой философии и политологии, доцент Диловар Маджидов – на тему «Молодёжь и информационная безопасность», руководитель аналитического и информационного отдела ТГИЯ Доро Сухроби – на тему «Культура использования веб-сайтов молодыми людьми».


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)