После принятия в России дополнительных мер поддержки ИТ-отрасли количество заявок на аккредитацию от ИТ-компаний выросло в десятки раз


6 Мар 2022
Источник: digital.ac.gov.ru

Соответствующий указ подписан Президентом России 2 марта.

«Аккредитация является обязательным условием получения ИТ-компаниями налоговых льгот и других преференций. И рост количества заявок – прямое свидетельство востребованности новых антисанкционных мер поддержки отрасли, разработанных Правительством. В первые дни с момента объявления Михаилом Мишустиным об этих мерах количество заявок на аккредитацию ИТ-компаний в России выросло в десятки раз», – сказал Дмитрий Чернышенко.

За первые сутки после обнародования решения поступило 479 заявлений на получение государственной аккредитации.

Представители ИТ-отрасли также прокомментировали новые меры поддержки.

«Полагаю, что каждая отрасль мечтала бы о таких мерах поддержки. Хорошо, что государство так ясно осознаёт важность ИТ-индустрии, её огромное влияние на все сектора экономики и её хрупкость, ведь ИТ-специалисты – наш главный ресурс. Им действительно необходимо создавать все условия для спокойной, эффективной работы. Мы вместе с Минцифры должны поработать над тем, чтобы перечисленные меры получили чёткие, удобные для применения подзаконные акты, чтобы в поле действия этих мер попали все сектора ИТ-индустрии, включая разработчиков, системных интеграторов, дистрибьюторов, компании в области инфобезопасности», – отметил директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), председатель совета ТПП по развитию информационных технологий и цифровой экономики Николай Комлев.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)