Центр европейско-азиатских исследований России наладит научно-исследовательское сотрудничество с ведущими интеллектуальными институтами Таджикистана


7 Мар 2022
Источник: khovar.tj

3 марта директор Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Хайриддин Усмонзода встретился с директором Центра европейско-азиатских исследований Российской Федерации в Екатеринбурге Андреем Русаковым. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Центре стратегических исследований, Хайриддин Усмонзода проинформировал об основных направлениях деятельности Центра и отметил, что развитие научно-исследовательских связей с интеллектуальными центрами других стран и фондами-партнерами является одним из основных приоритетов в деятельности этого важного государственного учреждения Таджикистана.

Андрей Русаков проинформировал об исследовательской программе Центра европейско-азиатских исследований и подчеркнул, что на данном этапе одной из важнейших целей является продвижение исследовательских работ с Таджикистаном. «В связи с этим Центр намерен наладить научно-исследовательское сотрудничество с ведущими интеллектуальными институтами Таджикистана, в частности, с Центром стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан», — отметил он.

В ходе встречи стороны обсудили и оценили актуальные вопросы региона, в частности, перспективы стабилизации ситуации в Афганистане и ее влияние на процессы безопасности в Центральной Азии.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)