Трудоустроиться за 10 минут: российский ИИ ускорил время оформления на работу


28 Мар 2022
Источник: asi.ru

Российская компания «Биорг», вошедшая в топ-30 финалистов отбора АСИ 2020 года «Смарт.AI&Data», помогла 2000 аптек из 44 регионов России оптимизировать работу с большими потоками кадровых бумаг и сократила время оформления фармацевтов до 10 минут. Этого удалось добиться за счет внедрения отечественной облачной платформы Beorg Smart Vision — решения на основе компьютерного зрения, искусственного интеллекта (ИИ) и двухэтапного распознавания для интеллектуальной обработки документов.

По словам директора по развитию компании «Биорг» Александра Коробова, Beorg Smart Vision может параллельно сканировать, заносить данные и формировать карточки дела в электронном архиве. Ранее этим могли заниматься несколько человек. Точность распознавания документов выше 99 %. ИИ также распознает рукописные справки и заявления. Корректность данных проверяют операторы, удаленно подключенные к платформе.

«Платформа Beorg Smart Vision – отечественный технологический продукт для оцифровки архивов, интеллектуальной обработки документов с применением технологий ИИ и верификации данных. Проекты оцифровки, реализуемые на базе платформы «Биорг», не только подходят под категорию импортозамещения в сфере интеллектуального распознавания и перевода в электронный вид документов, но и позволяют массово обеспечить удаленными рабочими местами граждан России, которые оказались в условиях риска снижения доходов. Люди смогут выполнять роль операторов верификации данных: контролировать качество распознанной машинным интеллектом информации», — сказал Александр Коробов.

Он также добавил, что благодаря взаимодействию машинного и человеческого интеллекта в рамках этого решения они могут гарантировать стабильно высокое качество обработки данных: люди не только контролируют работу нейросетей, но и размечают наборы данных для их обучения.

«Сервис Beorg Smart Vision особенно удобен, если у вас географически распределенная сеть филиалов, а обработка документов происходит централизованно. Наши аптеки из 44 регионов России могут в режиме реального времени оформить документы на нового сотрудника. Кандидата можно трудоустроить за 10 минут. Через платформу мы уже оформили на работу более 300 человек, сэкономив при этом время и ресурсы себе и кандидатам», — говорит директор ОЦО «Лотос» - компании, внедрившей решение, Владимир Калуцкий.

Процесс трудоустройства происходит в три шага: документы фотографируют через мобильное приложение сервиса, ИИ находит и распределяет нужные данные в информационной системе головного офиса, готовые документы и заявления отдают на подпись кандидату. Распознавание разворота паспорта занимает 2-5 секунд, полного комплекта для трудоустройства – до 10 минут. Информация из документов попадает в централизованный электронный архив в режиме реального времени.

Ранее ИИ-платформу Beorg Smart Vision внедрил SBI-банк, до трех раз ускорив оцифровку банковской документации и заменив сервисом все процессы организации, где требуется ручная обработка клиентских данных.

Подробнее ознакомиться с этой практикой и приступить к ее тиражированию можно через платформу АСИ «Смартека», нажав «Хочу внедрить» на странице проекта.


Инновации и наука


Старая версия сайта (Архив)