28 апреля - 8 мая по территории Азербайджана, России, Казахстана и Узбекистана пройдет VII международный автопробег, организуемый Межправительственным советом дорожников


28 апр 2024

Источник: cmcd.ru

Межправительственным советом дорожников в 2023 году реализованы все намеченные планы на год и запланирован ряд мероприятий на 2024 г., среди которых VII международный автопробег.

Проведение международного автопробега запланировано с 28 апреля по 8 мая 2024 года по территории Азербайджана, России, Казахстана и Узбекистана. Продолжительность маршрута составляет 11 дней, а его протяженность 2500 км. Маршрут автопробега пролегает по автодорогам Баку – Губа – гр. Азербайджана с Россией – Дербент – Махачкала – Астрахань – гр. России с Казахстаном – Атырау – Бейнеу – гр. Казахстана с Узбекистаном – Нукус – Хива.

В рамках международного автопробега запланировано проведение трёх международных конференций: в Баку, Махачкале и Нукусе, передвижной международный семинар по ходу движения пелетона, совещания и встречи с дорожной общественностью на местах, направленные на изучение и популяризацию автодорожного дела, изыскания, проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, мостовых сооружений, повышение безопасности дорожного движения, охрана окружающей среды, а также укрепление дружбы, сотрудничества между странами и народами Азербайджана, России, Казахстана, Узбекистана и стран СНГ в целом.

Страны, по которым проходит маршрут, организовывают сопровождение полицией, скорой помощью для безопасности международного автопробега и участников мероприятий Совета. Каждая принимающая сторона организовывает приветственную программу при въезде в страну. В рамках международного автопробега намечено посещение исторических мест, культурных и технических объектов (комплексы ИТС, пункты взвешивания транспортных средств, пункты пересечения границы государств, объекты автодорожного строительства) и других достопримечательностей стран-участниц международного автопробега.

По ходу движения международного автопробега будут вручены кубки, медали, дипломы участникам международного автопробега, а также награды МСД, общественных, отраслевых организаций (Исполкома СНГ, КТС СНГ, Международного объединения профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства, Международной академии транспорта, СРО «Союздорстрой») и других ведомств, поддерживающих международный автопробег.

Международный автопробег проводится на основании решений МСД, принятых на 46-м и 47-м заседаниях МСД от 24 апреля 2023 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан), от 15 ноября 2023 г. в г. Астана (Республика Казахстан), утвержденного Плана мероприятий МСД на 2024 год и поддержки ряда международных организаций, в первую очередь Исполкома СНГ.


Анонсы событий СНГ


Старая версия сайта (Архив)