На телеканале МИР состоялась премьера фильма «Казахстан. Независимость. Миссия выполнима»

20 Дек 2021

Источник: mir24.tv

Несправедливое распределение доходов от нефти и газа, экономический кризис и запрет на самоопределение подорвали доверие народа к власти. Выход из состава СССР стал закономерным итогом проводимой центром политики.

  • Почему первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял решение о присоединении к СНГ и как жила молодая республика в первые годы независимости?
  • Как закрытие Семипалатинского ядерного полигона повысило авторитет страны на международной арене и как удалось привлечь иностранные инвестиции?
  • Что позволило переориентировать экономику с добычи на производство и какие возможности получило новое поколение казахстанцев?

«Все эти годы я всегда ставил на первое место единство народа, благополучие, гармонию, безопасность, стабильность и спокойствие. Я хотел, чтобы наша страна стала эпицентром мира, чтобы никогда трагедия войн, религиозных и межэтнических конфликтов не омрачила жизнь наших граждан. Сегодня можно констатировать, что эта моя мечта сбылась», – заявил первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Участие в создании Евразийского экономического союза, вступление в мировой космический клуб, разработка собственной вакцины от коронавируса – лишь некоторые из достижений молодого государства. О пути к суверенитету и процветанию смотрите в специальном проекте МТРК «МИР».


Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)