Политолог: не только Беларусь и Россия, но и страны ОДКБ и ЕАЭС сегодня должны стать спина к спине


14 Мар 2022
Источник: belta.by

Не только Беларусь и Россия, но и страны ОДКБ и ЕАЭС сегодня должны стоять спина к спине, заявил в эфире телеканала СТВ политолог Вадим Боровик, сообщает БЕЛТА.

"Вы что, забыли казахский переворот? Десятки тысяч единиц оружия на руках находятся. Не все изъяли еще. Афганистан. Когда Россия втянется в эту фазу более глубоко, если это операция затянется, там может загореться. Северный Кавказ, Грузия, целый ряд регионов, где опять же были эти этнические конфликты. Ферганская долина, прочее, где все полито бензином и кто-то может просто чиркнуть спичкой, понимаете. И это специальные службы, в первую очередь внешняя разведка США, Великобритании, могут использовать на определенной фазе развития ситуации в Украине для того, чтобы создать второй фронт. Вот к этому мы должны быть готовы и этого не должны мы допустить", - сказал Вадим Боровик.

Политолог констатировал: "Правильно говорил Лукашенко на встрече с Путиным: мы сегодня должны спина к спине встать. Россия с Беларусью - это понятно. Мы должны ОДКБ подтянуть. Должны подтянуть страны ЕАЭС. Потому что мы жили с санкциями всю историю Советского Союза. Нас сдерживали искусственно, особенно в 1990-е годы, и мы понимаем, что такое санкции".

По словам Вадима Боровика, сегодня мы должны использовать весь наш потенциал. "У Беларуси компактная экономика. Российский рынок, казахский, рынок других стран СНГ, в принципе, достаточен для того, чтобы мы в большой степени реализовали свою продукцию. Плюс возьмем Китай, Индию и прочие страны дальней дуги. То есть мы можем выйти из этого кризиса, но для этого в рамках ОДКБ, ЕАЭС мы сегодня должны не ставить друг другу подножки, а очень тесно взаимодействовать. Во многом эта стабильность политическая и экономическая зависит от нас. Если мы не будем дергаться, если мы не будем скупать какие-то продукты, если мы будем качественно выполнять свои обязанности, мы сохраним мир и стабильность в Беларуси. Все в наших руках", - добавил он.



Аналитика и комментарии


Старая версия сайта (Архив)