Введение в эксплуатацию производственного предприятия «Пойафзоли Кангурт» в районе Темурмалик (Таджикистан)


24 Окт 2021

Источник: president.tj

21 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в село Кангурт района Темурмалик ввел в эксплуатацию производственное предприятие «Пойафзоли Кангурт».

Это предприятие было создано Обществом с ограниченной ответственностью «Чарм» в рамках четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

Площадь трехэтажного здания составляет 786 квадратных метров.

Следует отметить, что производственное предприятие «Пойафзоли Кангурт» было построено на основании последовательных поручений Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона по возведению отечественных предприятий и созданию новых рабочих мест, особенно в сельской местности страны.

На 1-м этаже здания находится швейный цех, который оснащен 30-ю швейными машинами и другими приборами и оборудованием для пошива мужской и женской одежды, военной формы.

Лидеру нации Эмомали Рахмону было сообщено, что с вводом в эксплуатацию швейного цеха 40 местных женщин и девушек обеспечены постоянной работой и достойной заработной платой.

С целью повышения качества пошива ответственные лица привлекли специалистов из столицы. Некоторые из рабочих, которые являются жителями Кангурта и окрестных сел, до этого работали в своих домах. Теперь, когда создано производственное предприятие «Пойафзоли Кангурт», местные умелицы продолжат работать в лучших условиях.

Было сообщено, что за год в швейном цехе будет пошито до 27 тысяч единиц женской и мужской одежды, военной формы.

На 2-м этаже здания организовано производство обуви. Цех в основном производит кожаную обувь, которая пользуется большим спросом на внутреннем и внешнем рынках. В зависимости от спроса персонал также предлагает обувь для подростков, взрослых и военнослужащих.

Производственная мощность цеха составляет от 300 до 500 пар обуви в сутки. Руководство планирует в будущем увеличить производство в этой сфере.

Всего на новом объекте в селе Кангурт района Темурмалик около 100 местных жителей обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой.

На третьем этаже здания находится современная гостиница. В ней есть современные номера с кроватями, подсобные помещения и другие.

Также на территории объекта построен выставочный зал производственного предприятия «Пойафзоли Кангурт», где будут представлены образцы продукции предприятия.

В другой части предприятия построят магазин, и будет продаваться продукция предприятия «Пойафзоли Кангурт».

Продукция качественная и конкурентоспособная, часть её предназначена для экспорта.

Во время ознакомления с деятельностью предприятия Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон уделил особое внимание продукции его цехов и дал конкретные поручения ответственным лицам увеличить объемы производства и тем самым способствовать достижению четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)