Где остановится «Агроэкспресс»: новые южные точки


25 Янв 2022
Источник: uz.sputniknews.ru

Азербайджан вступил в логистический проект по ускоренным поставкам продовольствия "Агроэкспресс", сообщает АО "РЖД Логистика".

Тестовая перевозка была осуществлена еще в конце 2021 года.

"У нас уже есть положительный опыт организации экспортных маршрутов в восточном и центральноазиатском направлениях в рамках проекта "Агроэкспресс". В ближайшие дни в Ташкент отправится очередной рейс – шесть вагонов со свежим продовольствием", – заявил Дмитрий Вольвач – заместитель министра экономического развития России, курирующий евразийскую интеграцию.

Он добавил, что преимуществами проекта "Агроэкспресс" в перспективе станут дополнительные конкурентные условия доставки и снижение издержек за счет ликвидации перегрузочных операций по пути следования товаров. Это позволит создать условия для снятия логистических ограничений и создания единой товаропроводящей инфраструктуры.

Что такое "Агроэкспресс"?


Это специализированный сервис АО "РЖД Логистика" и АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) по доставке грузов АПК в Китай, Турцию и страны СНГ с помощью ускоренных контейнерных поездов.

Сервис постоянно совершенствуется за счет расширения перечня маршрутов и применения современных перевозочных решений, использования рефрижераторных контейнеров и флекситанков.

В июне соглашение о реализации данного сервиса было подписано с узбекистанской компанией Uzagrologistics Centers.

Напомним, первый пилотный состав выехал еще в середине ноября по маршруту из Тамбова в Ташкент с грузом замороженного мяса птицы. Продукция перевозится в автономных рефрижераторных контейнерах в составе контейнерного поезда.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)