27 сентября – 1 октября в Минске и Смоленске пройдет Шестой фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC»


27 Сен 2021
Источник: belros.tv

Первый Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» прошел летом 2016 года сразу в 2-х городах в Смоленске и Минске. Фестиваль стал ежегодным и популярным не только в творческих профессиональных объединениях. Он получил зрительскую поддержку и симпатии. Центральной темой первого фестиваля стала тема «Цветных революций».

В фестивалях принимают участие документалисты, политологи и эксперты из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Латвии, ФРГ и США. В рамках фестивальных программ проходят внеконкурсные показы, встречи с авторами, круглые столы, дискуссии, пресс-конференции. Основной критерий отбора фильмов — освещение и авторская интерпретация событий, прямо или косвенно влияющих на общественно-политическую жизнь стран СНГ.

В Фестивале принимают участие как известные, так и начинающие кинодокументалисты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Эстонии. Например, на II фестивале «Евразия.DOC» в Минске впервые прошёл молодежный конкурс короткометражных документальных фильмов социальной направленности «Евразия.DOC: 4 минуты». География его участников: от Приднестровья до Урала и Средней Азии. Каждый Фестиваль имеет свои особенные проекты, чем привлекает широкий круг творческих организаций и независимых участников. 

В этом году ШЕСТОЙ ФЕСТИВАЛЬ документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» пройдёт с 27 сентября по 1 октября в Минске и Смоленске. В 2021 году Фестиваль «Евразия.DOC» проводится при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

Подача заявок на участие в VI Фестивале «Евразия.DOC» — до 10 августа 2021 г.

Анонсы событий СНГ


Старая версия сайта (Архив)